你曾路过我的理想国。

爱N+C,爱椅苍,爱哲蓉,爱白茶,爱all黑子,爱仙流,ky慎戳。

You wish (仙道彰X流川枫)

1.


某届神奈川县高校篮球联赛。

在A大100多年的历史长河中,其中有70年以上都出现了另一所学校的名字——B大。A大校长秉持着多年来“跟B大死磕到底”的责任感,在这次篮球联赛前给篮球社的山杉秘密下达了“球输人滚”的密令。

然而,出人意料的是,在今天十进八的淘汰赛中,B大篮球部大爆冷门以十一分的差距输给了某名不见经传的公立大学甚至连名字都懒得取的篮球社。

A大欢呼不已,休息室里因为幸灾乐祸嗨翻了天。教练山杉坐在长椅上重新观看比赛录像。当屏幕上出现一个身影快速从B大队长西田手里偷走球的时候他立马按下了暂停键,叫来自家队长大谷,将刚才断球那一幕重新播放了一遍,然后指着屏幕上的人影问他:“这个7号是谁?”

“不知道,新人?S大?话说这学校好像没进过前十吧。”

正如大谷所说,这个没进过前十的学校正是S大,是近十年来才新建的公立大学,不止篮球这项运动,包括校内专业也没听说取得过多么辉煌的成就。不过说起这学校唯一的特色,就是建校伊始本来打算作为女校来扩建的,后来接任的校长不知什么原因开始大面积招收男学生,一开始这学校曾被称为“男人的天堂”,不过随着慕名而来男生人数的增加,这两年男女人数才开始逐渐平衡。

虽然并非篮球名校,为保饭碗,山杉还是让助教在碰头前去做一些调查。

对于常年卫冕的A大来说,勉强挤进八强的C大根本不堪一击,比赛以120:97的比分结束。

结束以后,助教刚好收集完情报归队。不能说这位助教多好本事,只能说能让人调查的内容实在不多,换句话来讲被调查的对象一览无余显然没什么值得深入的内在。

“4号叫平川类,位子是控球后卫。5号叫浅田智,位子是中锋。6号叫榎本优,位子是大前锋,还有您之前问的7号,这个7号是今年的新人,叫流川枫,位子是小前锋,上场跟B大的比赛他一人包揽了57分,长得挺好看,有一大票女粉丝。还有这个8号……”

流川枫……吗?一人包揽了57分……山杉摸着下巴陷入沉思。

如果A大的其他球员听到这里的时候能跟山杉教练一样有着饭碗不保的压力,他们就不会只把重点放在后半句:长得挺好看,有一大票女粉丝……我靠!就冲这两点,不磕他不行!


两天后,八进六的赛场。

S大vsE大。

虽然并不是夺冠赛,但由于E大是除了AB两大高校之外十强里最有可能夺冠的种子球队,赛场内除了县内的球迷之外,还聚集了不少外县的观众,甚至有人带了摄像机。

山杉坐在观众席,托着腮来回扫视场内。

七号流川并不是首发,不知道是不是S大想要隐藏实力。

视线停留在七号队员年轻貌美的脸上,山杉想到这个词的时候不由自主的砸了咂舌,自他退役后当了二十多年的教练,像这样风吹日晒还能皮肤白皙的球员实在少见,要么是不经打的弱鸡,但从十进八的那种比赛来看他并不是。虽然那场比赛,这选手出场的时间不过十多分钟,但凭他慧眼识珠,一眼就看出了这人的实力非凡。山杉琢磨着这场比赛之后要好好研究一下,轻敌惨败不是他的风格。


距离比赛开始已经过了八分钟,比分已经拉到了28:11.

S大这边显然已经有人开始动摇了,队长平川类被两人夹击,匆忙中将球传给8号星野寺正好被E大的后卫一步抢跳将球断走,星野寺愣了几秒,直到队长平川大喊着“回防”他才反应过来。但为时已晚,对方丝毫没给回防的机会,一个三分球将比赛分差拉到了20。

此时赛场上S大的五名选手已将目光投向了场外,在教练和7号队员间徘徊不定。然后看到教练目不斜视,似乎压根没有换人的打算,这才一个一个垂了脑袋走回各自的位子。

很快第一节比赛结束,场上的比分为39:15。

中场休息两分钟。

助教和经理忙着伺候毛巾和水壶,队长平川接过经理递过来的水壶猛灌了一口,然后从长椅上站起来走到教练面前。

“松永教练,下一节请让流川上场。”

松永无动于衷,平川下意识回头望了一眼坐在不远处的流川枫,见他低着头,额前碎发落下来遮住他的眼睛,也看不清他的表情。

“哔——”休息时间很快结束,S大原班人马上场,然而此时的E大已经将两位主力换了下来,为了下一场比赛保存体力。

比分正在缓慢的拉远。

当比分快要拉到3打头的时候,E大中锋趁星野寺卡进内线利用身体的优势将对方挤了出去,没想到对方比预料中的还要弱鸡,这一挤导致了对方摔了个狗啃泥。摔得到是不重,只是倒下来的时候扭到了脚,这下伤筋动骨一百天,接下来的比赛也是甭想了。

比赛暂停。E大吃了一张黄牌。

教练松永走进场内询问了一下伤势,知道这伤是不可能继续比赛了,然后他回到了场外。

场外S大这边的人几乎全部跑向了伤员,送急诊的送急诊,说再见的说再见,此时场外长椅上仅坐着一人。对刚才发生的状况完全无动于衷。

观众席上已有不少人将视线投向这边,包括赛前就对这位7号球员十分重视的A大教练山杉。显然这位不到二十岁的年轻人比他想象的还要冷静沉着。

“待会他上场,你们要好好注意一下。”山杉对自家队员这么说着,看着依然有些混乱的内场,然后补充道:“坐了那么长时间的冷板凳,在机会面前还能保持平常心,可见他并不简单。对着这种人,绝对不能大意。”

目光随着S大的松永教练的步伐,停在长椅前,只见松永伸出了右手放到了7号球员的肩膀上,似有交付重任的意思在里面,然后他的手握住那人的肩膀,晃了两下:“流川,醒醒,该你上场了!”


换人后比赛继续。

E大没有更换球员,对于7号这个初出茅庐的新人也并没有把他放在眼里。尤其是刚刚他还闹了一场笑话。此时的氛围对于E大来说是十分轻松的。第二节比赛很快就要结束,等到结束时将比分拉到30以上,这场比赛的输赢基本就定下来了。

球是从大前锋榎本优手里被断下来的,之后球很快传给了E大队长手里,他喊了一句“速攻!”后很快带着球往对方内线冲,挡在前面是同样身为队长的平川,他做了一系列漂亮的假动作之后没能骗过经验丰富的平川,眼睛在周围几块的巡视了一周,眼角瞟到E大蓝色队服然后在一霎那将球传了过去。

球在空中停滞了0.1秒,这一霎那,球被一只手瞬间劫走,还没看清怎么回事眼前只剩下那个穿着7号球衣逐渐远去的背影。

E大的人来不及回防,那人射出一个漂亮的三分球,将分差拉到25。

毫无疑问,这一球成功打断了E大拉大比分的节奏,队长平川走过来想要跟他嗨five一下,流川从他举起的手上转移视线,望向比分牌,还剩25分,然后径直的从他旁边绕了过去。

中场休息的时候比分已经变成47:33,七号上场之后,E大无人得分。流川枫个人得十分,抢到六次篮板球,助攻一球。


这短短几分的所取得的成绩,已经让之前似乎已经不想留在场内的观众重新坐稳了屁股。大多数人的目光此时都停留在场外那个被毛巾盖住头此时正在稍作休息的7号球员身上。

“仙道学长,你觉得如何?”

此时坐在观众席上某外县高校的王牌主力听到后辈这么询问,略一思索,给了一个比较模凌两可的说法:“不好说,毕竟E大收回了两名主力,虽然这只小黑马的确一鸣惊了人,不过要谈输赢还早了点。”

后辈撇了撇嘴,“谁问你这个了?我是说这个七号。”

“啊。”仙道这才重新看向场内,刚好休息时间结束,长椅上的少年一把扯过盖在头上的毛巾,睁开的瞬间有汗珠落在他漆黑浓密的长睫上。仙道眨眨眼,正好对上那人如婴儿般潮湿黑白分明的眸子。

仅一秒,视线瞬间错开了,仙道垂下眼,给了一个较之刚才更加确切的答案:“他啊,长得挺好看。”


TBC。


评论
热度(10)