你曾路过我的理想国。

爱N+C,爱椅苍,爱哲蓉,爱白茶,爱all黑子,爱仙流,ky慎戳。

他书写情书01

01.


6:30am。

床头柜上的闹钟准时响起。黑子拧了拧眉,裹着被子蜷缩的更紧。半晌,还是没能扛住铃声的摧残,他极不情愿的从被窝里伸出手,拍哑了那个打扰他清梦的罪魁祸首。冷空气趁机钻进被子里,瞌睡也被惊醒了大半。

今天是难得的休假日,黑子原计划是睡到日晒三竿然后起来叫个外卖将早餐午餐一道解决,下午逛一趟超市然后宅在家里看电视或者打游戏。只是长时间的被动早起让他昨晚忘记了关掉闹钟,不过没关系,被子可以重新暖,觉可以睡回笼。

压好被子重新闭上眼,快要进入梦乡的时候枕头下传来一阵“嗡嗡嗡”的声响。以震动的频率和时间来看应该是有人来电,这并不是一个健康的习惯,但由于工作原因为避免漏掉急电,手机只好24小时不关机不离身。

揉了揉眼睛,干脆坐起来,一手从枕头底下摸索着手机,一手随便抓了两下蓬松凌乱的头发。


屏幕上显示的是“桃井”二字,黑子跟她同为公司的特别助理,桃井是知道他今天休息的,这个时间如非急事也不会打电话过来,他没做多想,按下接听键。

显然桃井的要事比黑子想象的还要迫切,他尚未来得及出声,那边的声音早已炸了过来。

“哲君,你快开电视!”

黑子依言拿起了遥控,此时正是ntv早间新闻的点,液晶屏幕由黑转白,刚好停在一张照片上。在演艺圈待的这几年,看过不少明星大大小小各式各样的新闻,狗仔蹲点拍片最大的特点就是混淆视听,然后断章取义,模糊到大众粉丝看不清,之后由着记者瞎掰乱写。

这张照片分辨率依旧不高,可黑子还是一眼就认出了照片中的其中一人,那个身材颀长面容俊美的黄发青年,即便当时拍摄的视角偏僻,像素模糊,也依旧难以掩饰他身上那让人难以忽视的光芒。屏幕回缩照片,黑子的视线跟着移开,落到底端那一行字幕上。

“k社名演黄濑凉太携嫩模秋元爱理凌晨四点从Gragon Bar离场……”


“我记得这位秋元小姐并不是我们公司的艺人,”一开口喉间便是一阵干痒,可能是昨晚受凉,早春的确是感冒多发期,拿起床头柜上的水杯喝了口水总算是好受了些,“咳……报社来过电话了吗?”

这并不是黄濑第一次跟哪位女星模特传绯闻,之前为了宣传新作公司让公关爆过几次,这次爆料的报社和公司是有交情的,一般都会优先选择对艺人本身以及背后公司相对正面的报道,而绯闻,通常是在艺人宣传期前后公开发布。黑子记得公司给他的schedule,黄濑近期除了几个通告再无其他活动。踩高垫低是经济公司对他社艺人的一贯做法,借用黄濑凉太的名气为新人增添知名度,绯闻是最直接的方式,效果好还能将黄濑狠踩一脚。而事情的主角,毕竟在演艺圈连滚带爬十多年,到如今几近家喻户晓,黑子并不觉得他会是个毫不知情的冤大头。

“十分钟前公司才接到电话,说是黄濑君自己默许的,”说着那边叹一口气。

“……”黑子沉默,跟在黄濑身边已有三年,这期间并不乏重要客户钦点黄濑本人去接待的场合,不管是主动被动,黄濑的私生活就黑子所知道的虽然算不上洁身自好但还算检点,被曝光也是公司安排或者公司允许的,否则以黄濑绯闻的次数,在现在这个人才济济要花瓶有花瓶要才情有才情的娱乐圈只会被雪藏。

没得到回应,电话那头桃井试探性的问了一句:“哲君,你现在要来公司吗?社长似乎回公司了,你要来看看吗?貌似情况不太好。”


此时电视主播已转移到别的话题上,由于是频繁性新闻又加上晨间新闻时间宝贵,所占的时间也没多少,即便是目前正当红的艺人黄濑凉太。不过娱乐圈就是这样,从不缺话题。

“……”难得的休息日还要跑公司去挨训,实在有点令人为难啊,黑子握着手机倒回床上,“不了,我今天有安排,等中岛先生去救场吧。”


能救的了场吗?

桃井极度怀疑,挂掉电话之后跟着几位同事上了公司顶层,一出电梯门百叶窗便将社长室遮了个严严实实,她帮着旁边一位个字娇小的女助理抱过半打文件,跟着她一起来到了社长室门口。

“笃笃笃——”她还主动帮忙敲了敲门。

黄濑凉太虽然不是她负责的艺人,但也毕竟是相识多年的老熟人,今天哲君休息,经纪人中岛都还没到,虽然已经敲过电话,等他们到公司预计也需要二十分钟以上。这二十分钟,足以把人从37层楼顶扔下去了。


“请进。”

清晰冷冽的男声透过门传出来,桃井咽了咽口水扭开把手推门而入。

“打扰——”话未说完,走在前面的那位助理突然停住了脚步,幸好桃井反应快及时刹车,目光顺着小助理的视线望过去,只见左手边落地窗前立着一人,逆着光站在阴影里看不清他的脸。

“哲也呢?”

这话自然是问一起进来的桃井,见桃井一愣,那人又自顾自的说道:“差点忘了,他今天休息。”

“是的。”桃井点点头,余光迅速的四处打量,终于在办公桌前找到了目标。

黄发青年面对着这边倚桌而立,面容平静漠然,昔日里挂着的温柔溢水的笑容不复存在,取而代之的是垂目抿唇的清冷。

她尽量放慢动作,试图在这间办公室里多呆一会,放下文件夹后便听到身后传来低沉平淡的男声。

“既然如此,凉太,你先休息三个月,”那人从光里走出来,黑漆皮鞋具有Gucci独有的哑光质感在地板上踱出不紧不慢的脚步声,他在办公桌前停下,面前是低着头等待他下指令的青年男子,视线落在男人脸上,忽然,他勾唇一笑,“既然你的经纪人管不住你,那就换一个。”

“请等——”立在一旁的人忽然出声,然而话没说完就被打断。

“中岛诚,Fire。”



TBC。


评论
热度(25)